MALURA

Informations relatives au projet :

Lieu :

Me Ouvrage :

Mission :

Malans (70), France

Privé

Mission complète

Etat :

Surface :

Coût :

Livré en 2017

140 m²

122 000 € TTC (111 000 € HT)

Description:
Rénovation et aménagement des combles d'une maison de vacances. L'objectif du projet, mené par l'Atelier d'archirtecture, a été d'augmenter la capacité d'accueil en termes de couchages et de gagner en luminosité dans cette maison ancienne aux murs épais et aux ouvertures étroites. Les combles sont donc aménagés en chambres avec mezzanine. Le plancher est partiellement démoli pour créer une double hauteur dans le séjour et permettre le percement d'une large baie sur toute la hauteur de la façade, côté jardin. Le séjour se retrouve donc baigné de lumière, de même que la mezzanine. La baie prolongée d'une verrière confère une esthétique résolument contemporaine à la façade. L'intérieur n'est pas en reste puisque un escalier en métal et bois prolongé d'une passerelle métallique , elle même recouverte d'un plancher bois ajouré viennent s'insérer derrière la façade pour desservir l'étage avec légèreté et en atténuant la rusticité des lieux sans rompre avec le charme de cette maison de famille.